Ставропольская краевая организация профсоюза жизнеобеспечения входит в состав Общероссийского профсоюза и объединяет 159 первичных профсоюзных организаций и свыше 25,5 тысяч членов из разных сфер производственной деятельности.

    Охват работников профсоюзным членством в нашей организации по-прежнему остается одним из самых высоких в России – 92,2%. В 125 организациях все или почти все работники состоят в профсоюзе. 

    Общее количество молодых работников на предприятиях отраслей составляет всего от 15 до 20%. Тяжелый труд и низкая заработная плата, особенно у специалистов рабочих профессий, не привлекают молодых людей. 95,2% работников в возрасте до 35 лет являются членами профсоюза.

    Реальное отстаивание прав членов профсоюза в вопросах заработной платы и охраны труда позволяет нам на протяжении многих лет добиваться не только привлечения молодых работников в профсоюз, но и сохранения высокого охвата профсоюзным членством в целом.

    Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы добиваемся выполнения параметров отраслевых тарифных соглашений. Краевая организация профсоюза регулярно заключает   региональные соглашения по ЖКХ и по газовому хозяйству. Оба соглашения имеют раздел «Социальная защита молодежи».  Отраслевые соглашения – основа для заключения коллективных договоров на предприятиях. 98% предприятий имеют коллективные договоры. Мы прилагаем немало усилий, чтобы ежегодный рост заработной платы соответствовал уровню инфляции.

    К примеру, благодаря деятельности краевой организации профсоюза, темпы роста заработной платы в коммунальной энергетике за последние 5 лет составили  46,7%, что почти на 4% превысило рост уровня инфляции в России. Аналогичная ситуация и в других отраслях.

    Многие проблемы, связанные с оплатой труда работников, решаются в рамках социального партнерства. При содействии профсоюза созданы региональные объединения работодателей в сфере ЖКХ и в газораспределительных организациях.

    Краевая организация профсоюза имеет электронные версии коллективных договоров всех предприятий. Пред принятием коллективных договоров мы осуществляем их правовую экспертизу и контролируем выполнение путем полного мониторинга дважды в год или мониторинга отдельных показателей.

    Такой анализ способствует оперативному решению возникающих проблем на уровне Губернатора и Правительства Ставропольского края, муниципальных органов власти, министерств и ведомств. В результате у нас отсутствуют забастовки и коллективные трудовые споры.

    Профсоюзные организации всех уровней уделяют большое внимание работе с молодыми специалистами. 24 молодых лидера возглавляет профсоюзные организации. Молодежь обязательно входит в состав руководящих профсоюзных органов. На многих предприятиях созданы комиссии по работе с молодежью.

    Молодые председатели профсоюзных комитетов регулярно проходят обучение в университете правовых знаний при Федерации профсоюзов Ставропольского края. Обучение проводится по три дня в месяц в течение года по вопросам социального партнерства, соблюдения трудового законодательства, основам экономических знаний, проблемам охраны труда. В период учебы за работниками сохраняется средний заработок на предприятиях в соответствии с региональными отраслевыми соглашениями.

    Все председатели профкомов выполняют обязанности на общественных началах. Однако, крайком профсоюза добился от работодателей предоставления им за это ежемесячных доплат, что закреплено в региональных отраслевых соглашениях и коллективных договорах предприятий.

    В целях повышения престижа рабочих профессий и закрепления молодых кадров крайком профсоюза совместно с работодателями проводит конкурсы профессионального мастерства. Из бюджета краевой организации профсоюза и первичных профсоюзных организаций на эти мероприятия выделяются значительные средства. Работодатели финансируют расходы по проведению конкурсов на паритетной с профсоюзом основе. Конкурсы проводятся среди представителей ведущих рабочих профессий, например, слесарей аварийно-ремонтных служб, электриков, экскаваторщиков, газоэлектросварщиков. Помимо денежных премий и призов, которыми награждаются участники и победители, работодатели, по предложению профсоюза, уже несколько лет выплачивают ежемесячные надбавки к заработной плате победителям конкурса, занявшим с 1 по 3 места. И это для молодежи тоже – мотивация профсоюзного членства.

    Молодежь участвует и в конкурсах молодых профсоюзных лидеров, содействующих модернизации профсоюзного движения. К примеру, председатель профсоюзной организации акционерного общества «Светлоградрайгаз» стала победителем регионального и финалистом Российского конкурса «Профмастер 2015», который проводила Федерация независимых профсоюзов России.

    Молодые члены профсоюза всегда активно участвуют и в коллективных солидарных действиях, митингах и шествиях по случаю Дня международной солидарности трудящихся 1 мая, а также мероприятий, посвящённых Всемирному дню действий за достойный труд 7 октября.

    Наиболее активные молодые члены профсоюза поощряются материально, им вручаются грамоты и благодарственные письма.

    Несмотря на финансовые трудности, предприятия включают в коллективные договоры обязательства по оздоровлению работников и членов их семей. Практически во всех трудовых коллективах на должном уровне организуется культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа. Наиболее активно в этих мероприятиях участвует молодежь. Ежегодно проводятся спартакиады, турниры, состязания по рыбной ловле, а две недели назад краевая организация профсоюза совместно с ГУП «Ставрополькрайводоканал» провела ежегодный фестиваль художественного творчества, посвященный Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, а для молодых членов профсоюза города Ставрополя были организованы соревнования по боулингу. 

 

    Профсоюз использует любую возможность для проведения профсоюзной политики в интересах людей.  Особенно в социальной сфере. За счет профсоюзных взносов оказывается материальная помощь не только молодым членам профсоюза, но и членам их семей в тяжелых жизненных ситуациях.

    Выплачивается материальная помощь в случае рождения детей, при регистрации брака. Аналогичные выплаты предусмотрены коллективными договорами предприятий. Кроме того, многое коллективы предоставляют однодневные оплачиваемые отпуска, в том числе, в День знаний, а также молодым родителям, воспитывающим двух и более детей. В целях повышения профессионального уровня молодых работников производится оплата стоимости их обучения, предоставляются оплачиваемые отпуска при заочной форме обучения.     

    Информация о наиболее значимых событиях, мероприятиях, происходящих в профсоюзе и с участием профсоюза, систематически размещается на сайте и в газете Федерации профсоюзов региона, в региональных и корпоративных средствах массовой информации. В большинстве организаций оборудованы профсоюзные уголки и стенды, используются Интернет-ресурсы. За информационную работу в профсоюзных организациях отвечает молодежь.

    Молодые работники все активнее участвуют в деятельности профсоюза, предлагают много инициатив, которые краевая организация профсоюза всегда поддерживает. Например, на этом фото вы видите восхождение членов профсоюза на вершину Эльбруса 5642 м. над уровнем моря с установкой флага профсоюза.

Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.