Минтруд: Ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян опустилась ниже 60 лет.



В 2020 году ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего россиянина составила 58,9 года. Такие данные минтруда приводит Znak.com. Эта информация, в частности, содержится в письме ведомства, разосланном главам регионов.


Хуже всего ситуация в Ненецком автономном округе (43,9 года), Еврейско автономной области (48,3 года) и в республике Марий Эл (49,9 года). Лидерами стали Дагестан (68,2 года), Татарстан (66,9 года) и Чечня (66,4 года).

Издание напоминает, что в нацпроекте «Демография» одной из целей указан рост ожидаемой продолжительности здоровой жизни в России до 67 лет к концу 2024 года.


В 2019 году в России вопреки возмущению граждан и массовым акциям протеста началась пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст в течение десяти лет будет повышен на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Выход на пенсию женщин в 55 и мужчин в 60 лет в Пенсионном фонде вскоре начали называть «досрочным». Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 56,5 года, для мужчин - 61,5 года.


По данным ПФР, в прошлом году пенсионная реформа отодвинула выход на заслуженный отдых 355 тысяч россиян, в этом году это число вырастет до 800 тысяч. 

(Информация znak.com)

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все

Вебинар МС профсоюза работников жизнеобеспечения и МС Норвежского профсоюза Faforbundet

9 Ноября состоялась очередная онлайн встреча  молодежного совета профсоюза жизнеобеспечения  и молодежного совета Норвежского профсоюзного объединения работников - «Фагфорбундет». Основными  темами ве

Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.