Минстрой России и Общественный совет при ведомстве 10 июня 2020г. провели онлайн-конференцию


Текущее состояние жилищно-коммунального хозяйства, необходимость разработки дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации в отрасли, привлечение частных инвестиций для дальнейшего развития – эти и другие вопросы обсуждались на онлайн-конференции «ЖКХ в условиях пандемии – вызовы и решения» 10 июня. К дискуссии, организованной Минстроем России и Общественным советом при ведомстве были приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти, организаций жилищно-коммунального комплекса, экспертного сообщества и общественных объединений. В работе конференции принял участие и выступил Председатель Профсоюза А.Д.Василевский.

Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из базовых отраслей российской экономики, обеспечивающая население жизненно важными услугами, а промышленность – необходимой инфраструктурой.

В условиях пандемии на ЖКХ пришлась дополнительная нагрузка, связанная с необходимостью обеспечения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах и усилением мер безопасности на предприятиях коммунального комплекса. При этом перед ЖКХ по-прежнему стоят важные задачи – подготовка к новому отопительному периоду, профилактические и ремонтные работы. Все это на фоне снижения общей экономической активности и платежной дисциплины потребителей.

Правительство приняло большой пакет мер поддержки, включающий в себя различные механизмы помощи — субсидии, отсрочку налогов и авансовых платежей, госгарантии. Также определены 22 системообразующих предприятия в сфере ЖКХ, которые могут претендовать на дополнительные меры поддержки.

В ходе конференции совместно с представителями федеральных и региональных органов власти, бизнеса, отраслевых экспертов обсуждались: текущее состояние отрасли ЖКХ, необходимость разработки дополнительных мер, направленных на улучшение ситуации в ЖКХ. Были рассмотрены вопросы привлечения частных инвестиций в отрасль, подготовки к осенне-зимнему периоду, состояния жилищного фонда и прочее.

Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.