Верхнюю планку пособия по безработице необходимо довести до средней региональной зарплаты

«Верхнюю планку пособия по безработице необходимо довести до средней региональной зарплаты, минимальную - до прожиточного минимума»

Об этом изданию «News.ru» заявил Егор Пьяных, советник Департамента Аппарата ФНПР социально-трудовых отношений и социального партнёрства. По его словам, Федерация давно настаивает на таком подходе. В идеале пособие по безработице должно компенсировать человеку не менее половины утраченного заработка – такой концепции придерживается Международная Организация Труда, призывая также не дестимулировать трудящихся искать работу.

«У нас есть механизмы, которые препятствуют тому, чтобы безработные сидели на шее у государства, и самый главный из них — пособие выплачивается временно, в настоящий момент максимальный срок выплаты составляет шесть месяцев. Долго сидеть дома не получится. Это во-первых, - отметил Егор Пьяных. - Во-вторых, здесь можно было бы учитывать длительность трудовой деятельности человека до признания его безработными. То, что он трудился до потери работы год, полтора, два уже свидетельствует о его заинтересованности в труде, значит, он получает пособие не просто так».

Повышение размера пособия должно происходить одновременно с ужесточением требований к трудовому стажу, отметил советник Департамента.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.