ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОЧИХ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПРОФСОЮЗ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Постановление Х пленума ЦК профсоюза
от 26 мая 2004 г.

О положении о Молодежном совете 
Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения



1. Утвердить Положение о Молодежном совете Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения (приложение № 1)
2. Утвердить состав Молодежного совета Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения (приложение № 2)

 


Приложение № 1
к постановлению ЦК
профсоюза от 26.05.04 г. № 10


 


1.1. ПОЛОЖЕНИЕ
О МОЛОДЕЖНОМ СОВЕТЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА РАБОЧИХ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ (ПРОФСОЮЗА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Молодежный совет ЦК Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения создается для координации деятельности ЦК Общероссийского профсоюза и территориальных организаций профсоюза по защите социально-экономических и трудовых прав молодежи, привлечения ее к активной профсоюзной деятельности, изучения и распространения опыта работы с молодежью, подготовки соответствующих рекомендаций, а также оказания помощи в создании и совершенствовании работы молодежных советов профсоюзных структур всех уровней.
1.2. Молодежный совет в своей практической деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, решениями съездов Общероссийского профсоюза, пленумов и президиумов ЦК профсоюза и настоящим Положением.
1.3. Состав Молодежного совета утверждается Пленумом ЦК Общероссийского профсоюза на срок его полномочий из профсоюзных лидеров (не старше 35 лет), рекомендуемых региональными советами, территориальными организациями профсоюза. 

 


II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА.



2.1. Координация деятельности территориальных организаций, молодежных советов по защите социально-экономических и трудовых интересов молодежи.
2.2. Вовлечение молодежи в члены профсоюза.
2.3. Оказание помощи в самоорганизации молодежи с целью реализации ее общественно-политических инициатив и интересов.
2.4. Содействие созданию на всех уровнях профсоюзных структур молодежных советов, внедрению в их работу современных образовательных и информационных технологий.
2.5. Активизация работы по обучению и подготовке профсоюзных кадров и актива из числа молодежи.
2.6. Разработка предложений по совершенствованию молодежной политики Общероссийского профсоюза, ФНПР, государственной молодежной политики.
2.7. Изучение, обобщение и распространение опыта работы с молодежью территориальных организаций профсоюза, практики работы молодежных советов, совершенствование форм и методов этой работы.

 


III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



3.1. Анализ информации о социально-экономическом положении молодежи в отраслях, объединяемых Общероссийским профсоюзом, подготовка предложений в разделы "Работа с молодежью" для внесения в отраслевые тарифные соглашения, в коллективные договоры.
3.2. Участие в Пленумах ЦК профсоюза по вопросам совершенствования молодежной политики Общероссийского профсоюза.
3.3. Взаимодействие с общественными объединениями, социальными партнерами, органами государственной власти, местного самоуправления и международными организациями в области разработки инициатив, направленных на защиту трудовых прав и социальных гарантий работающей и учащейся молодежи.
3.4. Совершенствование информационной работы, организация учебы молодых профсоюзных кадров и актива, проведение семинаров, круглых столов по проблемам молодежи.
3.5. Содействие обеспечению представительства молодежи в выборных органах Общероссийского профсоюза, территориальных организациях.
3.6. Разработка и подготовка предложений для принятия специальных программ по социально-трудовым проблемам молодежи в отраслях, объединяемых Общероссийским профсоюзом.

 


IV. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА



4.1. Заседания Молодежного совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа членов Молодежного совета. Решения принимаются большинством голосов членов Молодежного совета, присутствующих на заседании.
4.2. Деятельностью Молодежного совета руководит председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя, которые избираются на его заседании.
4.3. Молодежный совет работает на основе планов, утверждаемых на его заседаниях.
4.4. В целях оперативного рассмотрения неотложных вопросов Молодежный совет может принимать решение путем опроса его членов с последующей информацией на очередном заседании совета.
4.5. Молодежный совет по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает рекомендации и направляет их в территориальные организации профсоюза для использования в работе, вырабатывает предложения по совершенствованию молодежной политики Общероссийского профсоюза.
4.6. Молодежный совет может сотрудничать с общественными организациями, занимающимися проблемами молодежи.
В заседаниях Молодежного совета могут участвовать представители территориальных организаций, не имеющих своих представителей в его составе.
4.7. Председатель Молодежного совета:
представляет Молодежный совет на съездах Общероссийского профсоюза, пленумах, президиумов ЦК профсоюза;
представляет Молодежный совет в общественных организациях и объединениях работодателей, органах государственной власти и местного самоуправления, международных организациях;
созывает и проводит заседания Молодежного совета. 
4.8. Информация о работе Молодежного совета периодически заслушивается на пленумах ЦК профсоюза.

Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.