В 2020 году ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего россиянина составила 58,9 года. Такие данные минтруда приводит Znak.com. Эта информация, в частности, содержится в письме ведомства, разосланном главам регионов.


Хуже всего ситуация в Ненецком автономном округе (43,9 года), Еврейско автономной области (48,3 года) и в республике Марий Эл (49,9 года). Лидерами стали Дагестан (68,2 года), Татарстан (66,9 года) и Чечня (66,4 года).

Издание напоминает, что в нацпроекте «Демография» одной из целей указан рост ожидаемой продолжительности здоровой жизни в России до 67 лет к концу 2024 года.


В 2019 году в России вопреки возмущению граждан и массовым акциям протеста началась пенсионная реформа, в рамках которой пенсионный возраст в течение десяти лет будет повышен на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Выход на пенсию женщин в 55 и мужчин в 60 лет в Пенсионном фонде вскоре начали называть «досрочным». Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин составляет 56,5 года, для мужчин - 61,5 года.


По данным ПФР, в прошлом году пенсионная реформа отодвинула выход на заслуженный отдых 355 тысяч россиян, в этом году это число вырастет до 800 тысяч. 

(Информация znak.com)

Обновленный список партнеров "Дисконтной карты члена профсоюза" доступен по ссылке ниже.


Напоминаем, что изготовление карты осуществляется за счет средств первичных профсоюзных организации. Стоимость одной карты 175 рублей.




Информируем Вас о возможности оформления в срок до 30 ноября 2020 г., подписки по льготной цене на центральную профсоюзную газету Солидарность.

С условиями и стоимостью можно ознакомиться по ссылке ниже


Симвлика Общероссийского прфессонльного союза работников жизнеобеспечения
Логотип ФНПР Федерация Независимых Профсоюзов России
Логотип Профсоюзня газета Солидарность
Логотип ФПСК Федерация профсоюзов Ставропольского края
standard_Fagforbundet_logo.jpg

Разработка и ведение сайта Кумейшин  С.Н.